Ausverkauftes Haus und Rennaction pur! Kawasaki-Elf-Team Pfeil mit Sieg in beiden Klassen

10.000 Zuschauer und damit Ausverkauft hieß es am Race-Samstag in den Dortmunder Westfalenhallen. Nach seinem Ausscheiden mit technischem Defekt im Freitagsfinale konnte sich diesmal der dreimalige Arenacross-Champion Josh Demuth (Kawasaki-Elf-Team Pfeil) den Sieg in einem spannenden Finalrennen mit vielen Höhepunkten sichern. Der US-Boy setzte sich am Ende deutlich gegen den irischen MX1 WM-Piloten Gordon Crockard auf der Waldmann-Honda und dessen Markenkollegen Pascal Leuret vom Sturm-Racing Team durch. Marco Dubé (Kosak-KTM) aus Kanada und Freitagssieger Alexandre Renet komplettierten die Top-5. Mit Daniel Siegl (Kölling-Yamaha) erreicht wiederum ein deutscher Pilot das Finale. Nach einem eher unauffälligen Rennen finishte Siegl auf Rang 8.

BILD2In der Klasse SX2 zeigte sich Fabien Izoird nach dem dritten Rang am Vortag hoch motiviert. Mit zwei lupenreinen Laufsiegen sicherte sich der Franzose mit der Pfeil-Kawasaki überlegen den Tagessieg. Vor der ausverkauften Halle wuchs Manuel Chittaro (Winkle-Kawasaki) über sich hinaus und bot den favorisierten Franzosen Paroli. Nach Rang 3 im ersten Umlauf konnte sich der Schlierbacher in Lauf 2 noch-mals steigern und als Zweiter die Ziellinie kreuzen. Mit diesem tollen Ergebnis konnte sich Chittaro auf dem zweiten Rang der Tageswertung platzieren. Freitagssieger Jeremy Tarroux (Sturm-Racing) komplettierte das Podium auf Rang 3.